It’s hard for me to leave Jogja

3 05 2010

It’s hard for me to leave Jogja..
Makin kesini, kalimat ini yang makin sering muncul di benakku…
kenapa mendadak merasa beraaat banget ninggalin Jogja ya?? ninggalin Mama Papa (apalagi Uni udah di Jakarta juga). Sedih??Pastinya…Mama Papa…23 tahun ga pernah pisah dari mama papa. Mungkin emang ini saatnya aku lepas dari beliau2. Mungkin emang sudah saatnya aku mencoba untuk hidup jauh dari beliau dan hidup mandiri. Pasti bakalan kangen. Ga ada lagi makan siang atau malem yang semeja, makan bareng2. Ga ada lagi ngumpul di kamar mama papa malam hari buat cerita2 sambil nonton. Pasti bakalan kangen. I am gonna miss you Mom, Dad. Read the rest of this entry »





Reuni

30 04 2010

29 April 2010..
Saatnya kembali ke kampus. Bukan buat kuliah, tapi menghadiri suatu acara. Seneng rasanya bisa terlibat di kampus lagi, tapi kali ini dengan posisi/status yang berbeda, bukan mahasiswa 😀
Bangga rasanya, back to campus pake seragam yang beda. Aneh? bisa dibilang gitu juga. Setiap ketemu orang yang aku kenal, pertanyaannya sama “Ngapain e ke kampus?”, “Eh..seragam apa e mbak?”. hahaha…

Jawabannya adalah.. aku ke kampus karena dapet undangan launching BuGos (Ilmu Budaya Goes Open Source). BuGos ini merupakan bukti nyata Fakultas Ilmu Budaya (FIB) untuk melakukan proses migrasi ke open source. Tim UGOS (termasuk aku) tentu aja hadir, karena secara langsung terlibat di dalamnya. Dan seragam yang aku pake itu adalah seragam BuGos, yang mulai hari itu dicanangkan untuk dipakai setiap Kamis di lingkungan kampus. Read the rest of this entry »





“Lean on Me”

19 04 2010

Ga ngerti….kenapa aku seneng banget sama lagu ini, sejak nonton Glee..
dan ga henti-hentinya dengerin lagu ini…liriknya bagus banget..

Sometimes in our lives we all have pain
We all have sorrow
But if we are wise
We know that there’s always tomorrow

Lean on me, when you’re not strong
And I’ll be your friend
I’ll help you carry on
For it won’t be long
‘Til I’m gonna need
Somebody to lean on Read the rest of this entry »





ke Jakarta (untuk yang kesekian kalinya)

19 03 2010

15 Maret 2010, 9.30 pm.
Menunggu di Stasiun tugu..sendirian…
Malem ini berangkat lagi ke Jakarta, dalam rangka interview user di salah satu bank di Jakarta. Tesnya sih hari Rabu, tapi sengaja berangkat senin malem, berhubung selasa libur 🙂
Ga banyak yang bisa diceritain pas di kreta..abisnya..mata ini tak mampu menahan kantuk, dan tak lama kereta jalan, abis diminta tiketnya,,langsung deh…zzzzzzz… 😀

16 Maret 2010, 7 am.

Wah…kretanya nyampenya telat banget. Padahal jadwalnya jam 5.38 dah nyampe di Gambir. Rasanya, karena sempet brenti lama ga tau kenapa (kan aku tidur..hehehe).
Sampe jam 7 di gambir, aku masih mesti nunggu dijemput sodara…untung rumahnya deket, jadi nunggunya ga terlalu lama.
Begitu sampe di rumah, langsung mandi..rasanya badannya ga enak banget kalo blm mandi..Eh…tiba2 disuruh ganti baju (jam menunjukkan pukul 8.30an), trus katanya mau nganti Crocs (merk sendal yang terkenal itu [katanya]) di Senayan City. Katanya sih lagi obral gede, sampe tanggal 19.makanya dari kemarinnya udah rame banget yang ngantri. Read the rest of this entry »





Welcome Back…

2 03 2010

hwaaa..sudah lama ga posting….
apa kabar blog.ku ya?hehehe

berhubung selama beberapa bulan ga ada yang baru,jadinya ga posting deh…
but i think, this is the right time to post ’bout something…

(lagi-lagi) aku ikutan psikotes yang memusingkan, dengan metode yang beda tapinya.
tes sebelumnya (sayang sekali) aku belum lolos, dan alhamdulillah kemarin ada panggilan lain lagi.
insyaAllah yang ini bisa berlanjut..Amin…
Read the rest of this entry »





Psikotes yang menguras pikiran

7 12 2009

Selasa, 1 Desember 2009 9 p.m.
Aku dapet SMS dari salah satu perusahaan (bank) yang sempet aku kirimin lamaran. Awalnya sih cuma iseng2 aja, eh..malem ini dapet SMS untuk ikut psikotes di Jakarta hari Kamis, 3 Desember 2009. Setelah diskusi sama mama papa, akhirnya aku memutuskan untuk ikut psikotes ini. Itung2 skalian coba kaya apa sih psikotes yang sebenernya (sblmnya pernah ikutan pas sekolah :D)

Rabu, 2 Desember 2009
Di kantor. Aku ijin ke atasan wat pamit ga masuk kantor hari Kamis dan Jumat, karna mw ke Jakarta ikutan tes ini. Alhamdulillah diijinin dan didukung sama pimpinan2 kantor.
Siang itu, uni sama mama cari tiket, dan alhamdulillah dapet untuk malemnya, dan ternyata uni ikutan juga ke jakarta.
Jam 20.00 kereta berangkat. untung ontime dan berharap ga telat sampe di jakartanya. dan ternyata…………delay juga nyampenya..lanjut ke hari berikutnya yaaa
Read the rest of this entry »





the graduation day

24 11 2009

Kamis, 19 November 2009
Akhirnya hari yang aku tunggu-tunggu datang juga.WISUDA!!
Jam 4 bangun untuk mandi,sholat dan makeup…untuk wisuda ini ga terlalu ribet, soalnya apa2 sendiri,,makeup.pun sendiri daripada keluar duit, n maksudnya membuktikan kemampuan makeup sejak jadi CG..hehe
Jam 5 udah siap berangkat. Kebetulan tetangga depan rumahh juga diwisuda, jadinya berangkatnya bareng deh..
Sampai di GSP, masih agak sepi. mana aku yang absen pertama kali di FIB..ckckck… *apa aku kerajinan yak??*. Lama aku menunggu teman2ku yang tak kunjung datang.
Sampai kurang lebih jam 6.00 kita disuruh baris untuk siap-siap masuk ruang wisuda…crowded banget!!
Yahh…di dalem nunggu lumayan lama sih, sampe ceremonialnya dimulai.
Read the rest of this entry »





Perkenalan Pertama dengan Linux

14 11 2009

Linux??Apa sih itu?
Pertama-tama emang aku ga tau Linux itu apa, Ubuntu apalagi?
Nama-nama ini aku kenal waktu pertama kali aku kerja di PPTiK UGM (Pusat Pelayanan Teknologi Informasi dan Komunikasi). Masuk sini, ternyata semua dah pake yang namanya Linux (tapi laptopku belom…hehehe).
Setelah beberapa bulan disini, baru deh aku memigrasikan laptopku ke Linux, dibikin dual booth sih…(thanx to mas Andri yang udah instalin laptopku)..
Setelah aku pakai juga yang namanya Linux, aku jadi suka pake ini di kantor (abisnya cuma boleh ini 😀 ). Sedikit demi sedikit aku belajar dari temen-temen, tentang keuntungan pemakaiannya. Lumayan lah, ga perlu yang namanya antivirus, karena bebas virus…
Sebenernya banyak kesempatanku untuk mengenal lebih dalam tentang open source, Linux ini. Banyak workshop yang diadain yang berhubungan. Tapi, apa daya, terlalu sibuk (atau menyibukkan diri??) dengan urusan administrasi…Jadinya, ya….mouth to mouth aja deh tanya2nya.
Dan sampai saat ini, sepertinya aku bakal lebih sering pake Linux daripada W*****s..hahah..Sekalian promosi UGM Goes Open Source (UGOS) gitu lohh….





long time no blogging

13 11 2009

hello dunia blog…
dah lama banget ga nge-blog, menuliskan apa yang ingin aku tulis.
bukan karna sibuk, tapi ga tau mw nulis apaan..hahaha
pengen sedikit bercerita, apa yang aku rasakan…
kemarin, Kamis (12/11) temen2 di kantor ada ngumpul2, sekedar ngobrol, ngomongin kerjaan dan curhat-curhatan.
jam10, ruanganku diserbu sama temen-temen UGOS, mulai dah tuh ‘merapat’nya..
awalnya, ngomongin tentang workshop, yang udah berjalan dan akan berjalan..biasa aja sih, cuma bentar ngomonginnya…
yang aku tungguin sesi curhat-curhatannya…
Read the rest of this entry »





how come??

8 10 2009

Rabu, 7 Oktober 2009…
Hari ini aku udah janjian sama temen mw ngurus daftar2 wisuda. Beberapa persyaratan udah beres,hari ini cuma menyelesaikan urusan di fakultas sama gedung pusat.
Aku disamperin temenku di kantor,trus sama2 ke gedung pusat wat cari seurat bebas pinjam alat (pinjam alat apa coba?perasaan ga pernah ada urusan pinjem alat deyh 🙂)
urusan disana beres,langsung deyh ke kampus…
yang aku lakukan selanjutnya adalah mencari ketua jurusan untuk minta tandatangan,untung pas beliau ga ngajar…mission two cleared!
Next step,ngumpulin skripsi n minta surat keterangan bebas pinjam di perpus fakultas.Sesampainya disana,disuruh turun lagi ke keuangan untuk bayar surat bebasnya (hedeh…apa2 kok bayar pake plus2 ya???..yawdahlah,,skalian bayar wisudanya, trus balik lagi ke perpus, and step three cleared!
Nah,,masalah datang di tahap yang terakhir nie….Udah semua syarat kita penuhin,saatnya ngumpulin smwa berkas ke bagian pendidikan, pas 15 menit sebelum jam istirahat.
Sampai di depan loket,udah siap ngumpulin,e….kok malah disuruh besok2 aja…*gubrak..gmn sih??*
Katanya,,blm ada kabar dari pusat.Kabar apa coba???
Aku tanya deh tu ke petugasnya,”Yang baru yang ga ada namanya Bu P**??” (beliau ketua TU yang lama,n sampe sekarang blm ada penggantinya).
Kata petugasnya, “Bukan mbak, saya nggak tahu, tunggu aja, nanti download di web.”
Walah…sesusah atau seribet itukah mw daftar wisuda??
Alhasil aku dan beberapa temanku yang udah siap mendaftar hari itu terpaksa menunda entah sampai kapan.
Asal ga sampe tanggal 20 ya Pak, Bu…udah telat itu mah…